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On le sait, tout le monde adore manger lorsqu’ils sont invitĂ©s Ă des mariages. Je pense que ça fait partie des coutumes du QuĂ©bec : ON MANGE… TOUT LE TEMPS! Que ça soit durant le cocktail oĂč on enfile des bouchĂ©es, au repas oĂč on se gave de pain (guilty me) ou au dessert oĂč on se garde une petite place pour se sucrer le bec; on aime manger. Aujourd’hui j’ai donc dĂ©cidĂ© de faire honneur Ă notre faim et de vous parler de dessert.
Je vous offre donc nos premiĂšres recettes pour des desserts rĂ©ussis, bon et qui plairont Ă tous! Vous n’avez pas le temps de les confectionner? Votre traiteur ou vos ami(e)s pourront s’en occuper sans problĂšme!
Carré au chocolat blanc, caramel et brie
Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, fondu
1/2 tasse (125 ml) de sucre
2 oeufs
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1 tasse (250 ml) de farine tout usage non blanchie
1/2 c. à thé (2 ml) de poudre à pùte
1/4 c. à thé (1 ml) de bicarbonate de soude
1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat blanc
1/2 tasse (125 ml) de noix de cajou salées
5 oz (150 g) de Brie canadien , sans la croûte, coupé en dés
1/3 tasse (75 ml) de dulce de leche ou de caramel à tartiner
Temps de cuisson : 30 minutes
https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/carres-au-chocolat-blanc-caramel-et-brie
Petit gĂąteau au caramel Ă la fleur de sel
Ingrédients
Caramel Ă la fleur de sel :
1/4 tasse (60 ml) dâeau
3/4 tasse (180 ml) de sucre
2 c. Ă soupe (30 ml) de sirop de maĂŻs blanc
3/4 tasse (180 ml) de crĂšme 35 %, chaude
1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé, en cubes
1/2 c. à thé (2.5 ml) de fleur de sel
Petits gĂąteaux :
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
1 1/2 c. à thé (7.5 ml) de poudre à pùte
1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé, à température ambiante
1 tasse (250 ml) de caramel préparé
3 Ćufs, Ă tempĂ©rature ambiante
1/4 tasse (60 ml) de lait
1 c. Ă thĂ© (5 ml) dâextrait de vanille
Glaçage au beurre :
1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, tempéré
1 3/4 tasse (430 ml) de sucre Ă glacer
1 1/2 c. Ă thĂ© (5 ml) dâextrait de vanille
1 1/2 c. Ă soupe (22 ml) de lait
Temps de cuisson : 30 minutes
https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/petits-gateaux-au-caramel-a-la-fleur-de-sel
CrÚme brulée aux mûres
Ingrédients
2 tasses (500 ml) de crÚme 10 %ou
de crÚme 15 %
1/2 tasse (125 ml) de sucre, divisé
2Â Ćufs
2 jaunes dâĆufs
2 c. Ă thé (10 ml) d’extrait de vanille
1 1/2 tasse (375 ml) de mûres fraßches ou
de framboises fraĂźches
Garniture :
1/3 tasse (80 ml) de sucre
Temps de cuisson : 40 minutes
https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/creme-brulee-aux-mures
Qu’est-ce qui vous attendez? GĂątez-vous!
Bon appĂ©tit đ
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