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On le sait, tout le monde adore manger lorsqu’ils sont invités à des mariages. Je pense que ça fait partie des coutumes du Québec : ON MANGE… TOUT LE TEMPS! Que ça soit durant le cocktail où on enfile des bouchées, au repas où on se gave de pain (guilty me) ou au dessert où on se garde une petite place pour se sucrer le bec; on aime manger. Aujourd’hui j’ai donc décidé de faire honneur à notre faim et de vous parler de dessert.
Je vous offre donc nos premières recettes pour des desserts réussis, bon et qui plairont à tous! Vous n’avez pas le temps de les confectionner? Votre traiteur ou vos ami(e)s pourront s’en occuper sans problème!
Carré au chocolat blanc, caramel et brie
Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, fondu
1/2 tasse (125 ml) de sucre
2 oeufs
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1 tasse (250 ml) de farine tout usage non blanchie
1/2 c. à thé (2 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 ml) de bicarbonate de soude
1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat blanc
1/2 tasse (125 ml) de noix de cajou salées
5 oz (150 g) de Brie canadien , sans la croûte, coupé en dés
1/3 tasse (75 ml) de dulce de leche ou de caramel à tartiner
Temps de cuisson : 30 minutes
https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/carres-au-chocolat-blanc-caramel-et-brie
Petit gâteau au caramel à la fleur de sel
Ingrédients
Caramel à la fleur de sel :
1/4 tasse (60 ml) d’eau
3/4 tasse (180 ml) de sucre
2 c. à soupe (30 ml) de sirop de maïs blanc
3/4 tasse (180 ml) de crème 35 %, chaude
1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé, en cubes
1/2 c. à thé (2.5 ml) de fleur de sel
Petits gâteaux :
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
1 1/2 c. à thé (7.5 ml) de poudre à pâte
1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé, à température ambiante
1 tasse (250 ml) de caramel préparé
3 œufs, à température ambiante
1/4 tasse (60 ml) de lait
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
Glaçage au beurre :
1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, tempéré
1 3/4 tasse (430 ml) de sucre à glacer
1 1/2 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
1 1/2 c. à soupe (22 ml) de lait
Temps de cuisson : 30 minutes
https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/petits-gateaux-au-caramel-a-la-fleur-de-sel
Crème brulée aux mûres
Ingrédients
2 tasses (500 ml) de crème 10 %ou
de crème 15 %
1/2 tasse (125 ml) de sucre, divisé
2 œufs
2 jaunes d’œufs
2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
1 1/2 tasse (375 ml) de mûres fraîches ou
de framboises fraîches
Garniture :
1/3 tasse (80 ml) de sucre
Temps de cuisson : 40 minutes
https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/creme-brulee-aux-mures
Qu’est-ce qui vous attendez? Gâtez-vous!
Bon appétit 🙂
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